El Raval de Barcelona estrena espacios de uso vecinal e infantil

El Raval de Barcelona estrena espacios de uso vecinal e infantil

La reurbanización, que forma parte del Plan de barrios de El Raval sur y el Gòtic sur, fomenta el uso intergeneracional y polivalente de la rambla del Raval, la plaza de Salvador Seguí y la plaza de Vázquez Montalbán, evita el uso excluyente del espacio público y mejora la conexión de la rambla y de las dos plazas.

El proyecto lo ha diseñado el estudio Borde Arquitectura con un presupuesto de 1,3 millones de euros.

Nueva centralidad en la rambla del Raval

La remodelación de la rambla del Raval potencia el espacio de encuentro y estancia, con bancos circulares y más iluminación, y la escultura de Botero, se ha trasladado a la parte central de la rambla para su mayor protagonismo.

Las zonas verdes se han reubicado en dos grandes parterres y se ha creado una nueva zona infantil.

También se han acondicionado cuatro zonas para usos juveniles dinamizados por el módulo del proceso participativo Kn60Lab.

En los extremos de la rambla, en la rotonda norte se ha anulado el paso de vehículos en la parte interior y se han reubicado los pasos de peatones, y en la rotonda sur se ha ampliado el paso de cebra para facilitar el paso los peatones entre la rambla del Raval y las calles de Sant Pau y Sant Oleguer.

Más espacios de encuentro en la plaza de Vázquez Montalbán

La plaza de Vázquez Moltalbán ha rediseñado para potenciar el juego y la estancia de los más jóvenes, y se han ampliado los espacios de estancia y de sombra con árboles y sillas.

Para fomentar el ocio en la plaza se han pintado juegos sobre el pavimento y se ha instalado una pista de bádminton y tablas de futtoc y de tenis de mesa.

Más verde y una zona de juegos renovada en la plaza de Salvador Seguí

Se ha ampliado la zona de juego infantil de la plaza con un área de juegos para niños y niñas de hasta 12 años con elementos de juego que se complementan con los de la rambla y la plaza de Vázquez Montalbán.

La renovación de la plaza se ha hecho siguiendo los criterios del Plan de juego 2020-2030, que quiere fomentar una visión más diversa y estimulante de los espacios de recreo para los niños y niñas de la ciudad.

El Raval de Barcelona estrena espacios de uso vecinal e infantil

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here