Victoria contundente del Barcelona al Sevilla 4-0

Lionel Messi anotó su primer gol de la temporada con un impresionante tiro libre cuando el Barcelona irrumpió en una contundente victoria por 4-0 y terminó con nueve hombres en casa ante el Sevilla en La Liga.

Luis Suárez, Arturo Vidal y Ousmane Dembele también estaban en el blanco en la primera mitad de una competencia finalmente unilateral en el Camp Nou.

El Sevilla dio lo mejor que pudo al principio y el delantero Luuk de Jong tuvo dos maravillosas oportunidades para darles la ventaja a los visitantes.

El delantero holandés pegó un tiro instintivo al poste cercano después de 12 minutos, que Marc-Andre ter Stegen rechazó con una mano, y cortó un esfuerzo horriblemente ancho en el otro lado después de una esquina no mucho después de eso.

El Barça gradualmente encontró su ritmo a medida que avanzaba el juego y los campeones tomaron la delantera después de 27 minutos cuando Nelson Semedo cruzó por la izquierda y Suárez se encontró con el balón del defensor con una increíble patada que pasó por encima de Tomas Vaclik y dentro de la mano izquierda del portero.

Cinco minutos más tarde, Arturo Vidal hizo el 2-0 después de empujar un cruce de Arthur desde Vaclik, confirmó el ataque del chileno después de que un largo control VAR mostró que estaba en juego.

Y Dembele agregó un brillante tercero después de 35 minutos cuando corrió hacia el lado izquierdo del área, recortó para evadir un desafío de Diego Carlos y encontró espacio entre el defensor y Daniel Carrico para disparar un tiro más allá de Vaclik por 3-0.

Julen Lopetegui, hizo un doble cambio en el descanso cuando Munir El Haddadi y Joan Jordan reemplazaron a Nolito y Oliver Torres, pero era muy poco, demasiado tarde.

De Jong podría haber retirado uno, pero definitivamente no era la noche del holandés ya que vio un rebote de tiro bajo del poste con Ter Stegen vencido a principios de la segunda mitad.

Messi luego se acercó a un increíble gol individual cuando se embarcó en una carrera notable de derecha a izquierda y envió un impulso en ángulo bajo hacia la esquina inferior.

2 expulsiones

Todavía había tiempo para que Suárez perdiera una oportunidad uno a uno con Vaclik y momentos después, dos jugadores del Barça fueron expulsados.

Al debutante Ronald Araujo, quien había reemplazado a Jean Clair-Todibo solo unos minutos antes, se le mostró una tarjeta roja directa como el último hombre en cometer una falta sobre Javier Hernández, aunque las repeticiones mostraron que no.

En medio de las protestas posteriores, Dembele también fue expulsado por una segunda tarjeta amarilla por el controvertido árbitro Antonio Mateu Lahoz.

Hubo grandes abucheos para Mateu en el pitido final y aplausos para el Barça por parte de los fans locales cuando subieron al segundo lugar en La Liga, dos puntos detrás del líder Real Madrid con ocho partidos jugados.

Sevilla, que encabezó la tabla no hace mucho, cayó al sexto.