Muere el piloto de 15 años, Dean Berta, en un accidente en Jeréz

Un joven piloto de 15 años, Dean Berta Viñales, a muerto este sábado después de verse involucrado en un grave accidente de varios conductores durante la carrera inaugural del Campeonato del Mundo FIM Supersport 300 en el Circuito de Jeréz.

Berta fue uno de los cinco corredores que se vieron involucrados en una colisión en la segunda curva de la vuelta 11, lo que llevó a los comisarios a poner la bandera roja de inmediato en la carrera.

Viñales, sobrino del piloto de MotoGP Maverick Viñales, acababa de cumplir 15 años y estaba en su primera temporada en el Campeonato del Mundo FIM Supersport 300.

Los organizadores del evento dijeron en un comunicado que el joven sufrió heridas graves en el accidente de varios vehículos y que el personal médico del circuito no pudo hacer nada por salvarle la vida.

“Es con gran tristeza que informamos del fallecimiento del piloto Dean Berta Viñales. “El piloto sufrió graves lesiones en la cabeza y el tórax. Los vehículos médicos llegaron al sitio de inmediato y fue atendido en pista, en ambulancia y en el circuito del Centro Médico ”.