El Real Madrid pierde 1-2 contra el Sheriff de Tiraspol

Los blancos han perdido este martes por 1-2 contra el Sheriff de Tiraspol en un partido en el Santiago Bernabéu. El equipo, que oficialmente representa a Moldavia, pertenece a la República Moldava de Transnistria, un territorio no reconocido y situado entre Moldavia y Ucrania.

Precisamente el Sheriff ha sido el primero en adelantarse, justo en la primera parte, y haciendo saltar la sorpresa, ya que en principio era la cenicienta del grupo. El Real Madrid sólo pudo empatar con gol de penal de Karim Benzema, pero un auténtico golazo en el minuto 89 ha acabado dando la victoria al equipo de la república no reconocida. El Sheriff también ganó su primer partido y es líder de grupo con seis puntos.

Transnistria, llamada oficialmente República Moldava de Transnistria es un estado independiente no reconocido desde que declaró su independencia en 1990, y su capital es Tiraspol. A pesar de esta condición, los más de 500.000 ciudadanos del territorio tienen algunas de las estructuras de estado más básicas, como moneda propia (el rublo de Transnistria), gobierno y parlamento, o policía.