El Barça campeón de copa, gana al Athletic 0-4
Entrega de la Copa del Rey al capitán del Barça, Leo Messi

El Barça campeón de copa, gana al Athletic con goles de Griezmann, De Jong y Messi

El Barça se ha proclamado campeón de la Copa del Rey, tras ganar al Athletic por 0 a 4. Los azulgrana han dominado ampliamente y en la segunda parte han encontrado la efectividad que les ha faltado en la primera. Un gol de Griezmann, otro de De Jong y dos de Messi han dado el 31º título de Copa a los azulgrana. Es la primera copa de la era Koeman.

Dominio abrumador del Barça, pero sin remate

Los azulgrana han hecho los primeros minutos un monólogo. Han dominado ampliamente el balón y antes del minuto cinco han tenido la primera ocasión clarísima con un disparo de De Jong en la base del poste. El control del Barça ha seguido siendo total con oportunidades de Dest y Messi. El Athletic, ha puesto en vilo a los seguidores culés con una falta que remató Iñigo Martínez.

Los de Koeman han continuado sin levantar el pie del acelerador y Messi ha hecho intervenir a Unai Simón. El Barça ha seguido insistiendo, pero le ha faltado rematar el claro dominio. No ha terminado de encontrar clarividencia en el último pase y así se llegó al descanso sin que el marcador se moviera.

El Barça encuentra la efectividad

La segunda parte ha comenzado con una ocasión clarísima del Barça. Griezmann ha estado a punto de marcar, pero Unai Simón ha salvado y luego en el rebote el francés no ha tenido suerte. Los azulgrana han continuado buscando portería y Pedri ha obligado a Unai Simón a enviar a córner y luego el portero vasco ha salvado a su equipo en un remate de Busquets.

Al Barça le ha faltado efectividad en estos minutos iniciales, pero todo ha cambiado en el minuto 60. Una centrada de De Jong la remató Griezmann para hacer el 0 a 1. Y sólo tres minutos más tarde ha sido De Jong quien encarriló la final haciendo el 0 a 2. En el minuto 68 el Barça sentenció la final. Jugada espectacular entre Messi y De Jong, que ha acabado con el argentino marcando el 0 a 3.

El Barça ha jugado a placer en estos minutos y una centrada de Alba la ha rematado Messi haciendo el 0 a 4. Con la final sentenciada el Barça se ha dedicado a guardar el balón ante un Athletic Club que se ha mostrado inofensivo.