Final del Mundial de Rusia 2018

La Final del Mundial de Rusia 2018

Francia se coronó campeón del Mundial de Rusia 2018, consiguiendo su segundo título tras el obtenido en 1998. El cuadro Galo fue superior a Croacia durante los 90 minutos.

Tras el primer tiempo del partido, Francia empezó derrotando a Croacia en un partido donde desde los primeros minutos hubo emoción y goles. Mandžukić marcó en contra para adelantar a los Galos tras una falta.

Sin embargo, los croatas no se amilanaron y consiguieron el empate por parte de Ivan Perišić tras un remate en el borde del área.

Cerrando la primera mitad, Antoine Griezmann anotó el 2-1 desde el punto blanco de penalti, dándole otro aire a los franceses para el descanso.

En la Final del Mundial de Rusia 2018 los croatas intentaron despertar para el segundo tiempo, pero Francia fue más inteligente y supo contragolpear y definir el partido rápidamente: Paul Pogba puso el 3-1 tras un remate desde fuera del área, mientras que Kylian Mbappé anotó el 4-1 y dejaba contra las cuerdas al equipo de Zlatko Dalić.

Francia se convierte en nuevo campeón mundial tras vencer (4-2) a Croacia en la final disputada en el estadio Luzhnikí de Moscú. Los goles de Mandzukic en propia puerta, Griezmann, Pogba y Mbappé dan la segunda estrella mundialista a la selección gala. Perisic y Mandzukic recortaron pero fue insuficiente para Croacia, que consigue su mejor resultado histórico en un Mundial de fútbol.

El segundo gol de Croacia llegó tras un error de Hugo Lloris, guardameta francés, que le regaló el balón a Mario Mandžukić, que definió tras presionar al arquero del Tottenham de Inglaterra.

Al final, pese a la actitud del equipo croata, Francia supo defender su resultado y aguantó los últimos minutos consiguiendo celebrar el el campeonato del mundo.