El Barcelona golea al Espanyol en Cornellà

El Barcelona golea al Espanyol en Cornellà con un 0-4

Lionel Messi anotó dos sublimes tiros libres cuando el Barcelona venció al Espanyol para sacar tres puntos de ventaja en la cima de la Liga.

Messi primero encontró la esquina superior del borde del área de penalización para poner a los visitantes adelante.

Ousmane Dembele duplicó la ventaja del Barça con un final rizado antes de que Luis Suárez lograra el 3-0 desde un ángulo cerrado.

Otro set sensacional de Messi, esta vez de más lejos, completó la victoria.

El Sevilla había perdido la oportunidad de saltarse al lado de Ernesto Valverde el sábado anterior, ya que el Valencia los tenía empatados 1-1.

Eso le permitió al Atlético de Madrid, quien registró una cómoda victoria por 3-0 sobre los Alaves, cuarto lugar, para moverse brevemente en los puntos con los dos primeros.

El Barca, que se enfrentó al Tottenham en la Liga de Campeones el martes, también golpeó la madera dos veces en la primera mitad de un solo lado, Suárez cortó contra el poste del pase de Messi antes de que este último se estrellara contra el otro.

El Espanyol mejoró después del intervalo y tuvo un gol rechazado para el fuera de juego cuando Oscar Duarte apuñaló a la casa el pase de Sergio García desde una corta distancia, pero un regreso nunca fue una posibilidad seria para los anfitriones.

La victoria refuerza el lugar del Barcelona en la cumbre de la Liga, mientras que el Espanyol cae al noveno puesto después de caer por cuarta vez consecutiva en la liga.